Порошенко не выполнил обещание: Новороссии быть, ЛДНР отмечает освобождение

Порошенко не выполнил обещание: Новороссии быть, ЛДНР отмечает освобождение

Донбасс, 8 сентября.

В Незалежной сегодня кричат «Слава Украине» и вытирают ноги о георгиевскую ленту, а в Новороссии звучит «Слава освободителям Донбасса», люди чтут память ветеранов ВОВ. Фашисты проиграли русским, как тогда — в 1945, так и сейчас. Ведь несмотря на угрозы Петра Порошенко уничтожить «русский мир», Новороссия жива.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России и бывших республик СССР — начало Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек.

К сожалению, сегодня не все помнят, какой вклад внес советский народ в великую победу над гитлеровской Германией. Ряд европейских стран под руководством США, в том числе Украина, не так давно бывшая частью Советского Союза, всевозможными способами пытаются принизить значение этой победы.

националисты

Украину захватил фашизм и ненависть ко всему русскому

Сегодня в Киеве не то, что не ценят ничего, связанного с Великой Победой, там сажают в тюрьму за георгиевскую ленту, запрещают знамя Победы и поздравляют ветеранов ВОВ вместе с теми, кто стрелял им в спины во время войны.

Но в Донецке и Луганске все совершенно иначе. Донбасс два с половиной года назад восстал против «героя» Бандеры, националистов с лозунгами «Слава Украине» и прославления ОУН и УПА, воевавших за гитлеровскую Германию, чтобы отстоять георгиевскую ленту и свою настоящую историю.

572aed81c46188e9748b45d1

Донбасс два с половиной года назад восстал против «героя» Бандеры, националистов с лозунгами «Слава Украине» и прославления ОУН и УПА

Год назад президент Украины Петр Порошенко на расширенном заседании Кабинета министров заявил, что собирается уничтожить Новороссию. Свое обещание украинский президент дал в великий для Донбасса праздник — в День освобождения от фашистов, который отмечается 8 сентября.

«Я благодарен украинской армии за то, что она освободила большую часть Донецкой и Луганской областей. Нас не удалось сломить. Мы не допустили дефолта и кризиса на Украине. Мы были едины, поэтому мы победили во всем, мы удивили мир. Враг не может радоваться, а такого проекта, как Новороссия, скоро не будет», — тогда заявил Порошенко.

И вот, ровно спустя год, в то время, когда Украина тонет в национализме, фашизме и ненависти ко всему русскому, Новороссия празднует великий для нее праздник - День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Донбасс выстоял и не сдался, а план Порошенко с треском провалился, так как даже украинские СМИ, скрипя зубами, написали о том, как в Донецке и Луганске отметили праздник.

ветераны

Скриншот из «Донецкой правды»

А отметили День освобождения своей земли донбассовцы, как и полагается, чествуя ветеранов и почтив память всех погибших. В честь 73-й годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков накануне на мемориальном комплексе «Саур–Могила» состоялась торжественная церемония.

Поздравить ветеранов и возложить цветы на прославленной высоте собрались делегации из Шахтерска, Тореза, Снежного, Амвросиевки, Дебальцево, Ясиноватой, а также руководство Донецкой народной республики.

Саур-Могила

Поздравить ветеранов и возложить цветы на прославленной высоте собрались делегации из всего Донбасса

В рамках мероприятия была проведена поминальная лития в память о всех воинах, положивших на Саур-Могиле свою жизнь за Веру и Отечество. Отслужив литию, благочинный Торезского округа отец Авраамий прочитал проповедь о битвах летом 1943 года, в ходе которых был освобожден Донбасс. Отец Авраамий провел параллель между боями Великой Отечественной войны и войны нынешней, призвав участников митинга в своих молитвах поминать погибших воинов и никогда не забывать об их подвигах.

Как сообщил корреспондент «ФАН» с места событий, память о бойцах, павших во времена фашистской агрессии современности, была увековечена в скульптурной композиции, выкованной руками известного донецкого мастера Виктора Михалёва. Произведение современного искусства представляет собой гильзу от РСЗО «Ураган», проросшую железными розами.

Отметим, что о том, как для жителей Донбасса дорог этот праздник и освобождение от фашистов, свидетельствует даже то, сколько людей собралось на Саур-Могиле.

Саур-Могила 2

В честь 73-й годовщины освобождения Донбасса на мемориальном комплексе «Саур–Могила» состоялась торжественная церемония

Сегодня памятные мероприятия прошли также и в Донецке. Памятный митинг по случаю 73-й годовщины со дня освобождения Донбасса от гитлеровских оккупантов собрал в центре столицы несколько тысяч жителей ДНР. Мероприятие прошло у главного памятника военной истории края – мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс».

митинг Донецк

Памятный митинг по случаю 73-й годовщины со дня освобождения Донбасса от гитлеровских оккупантов собрал в центре столицы несколько тысяч жителей ДНР

Приняло участие в мероприятиях ко Дню освобождения Донбасса и подростковое поколение. Сегодня в донецкой школе №147 состоялось открытие памятной доски, посвященной павшим в боях воинам.

I9ZbGuPSdTo

Сегодня в школе города Донецка № 147 состоялось открытие памятной доски, посвященной павшим в боях воинам

В Донбассе помнят страшную войну с фашистами и ценят ветеранов, которые прошли через все тяготы войны и принесли Великую Победу. Здесь с гордостью носят георгиевскую ленту, чтут знамя Победы, проводят военные парады Победы и со слезами на глазах от всей души поздравляют ветеранов.

И главное — верят в победу и знают, что их будущее будет без фашизма.
Евгения Александрова


6065

Новости партнеров