Украина расхотела выходить из СНГ

Украина расхотела выходить из СНГ

Киев, 9 октября.

Власти Украины пересмотрели свое решение выходить из Содружества Независимых Государств.

Как передает издание «Апостроф» со ссылкой на пресс-службу исполнительного комитета СНГ, за полгода после принятия решения о выходе из содружества, власти Украины не предприняти никаких шагов.

«Это были неофициальные заявления. Никаких официальных документов, подтверждающих намерение Украины прекратить участие в организации, мы не получали», — заявил представитель пресс-службы.

По информации комитета, президент Украины Петр Порошенко до сих пор официально не опубликовал отказ от участия в заседании совета глав государств СНГ, которое планируется 10 октября в Минске. В пресс-службе главы государства изданию сообщили, что не располагают соответствующей информацией о планах Порошенко, а во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что решение по участию Украины в мероприятии еще не принято.

«Министерство иностранных дел исполняет решения, которые принимаются на высоком государственном уровне. Чтобы начать процесс выхода из какой-то международной организации, решение должна принять Верховная Рада», — заявил спикер МИДа Евгений Перебийнис.

При этом в министерстве экономики заметили, что выходить из содружества с экономической точки зрения для Украины нецелесообразно.

«Министерство экономики предоставило вывод, что выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов Украины, ведь СНГ ‒ это не только Россия. После этого такой вопрос вообще не рассматривается», ‒ заявил глава постоянной делегации в межпарламентской ассамблее стран СНГ Сергей Гриневецкий.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Украина приостановила свое председательство в СНГ.

Елизавета Будько


127

Новости партнеров