Лукашенко об акции белорусских паралимпийцев: Братьями не торгуем

Лукашенко об акции белорусских паралимпийцев: Братьями не торгуем

Минск, 8 сентября. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко знал о намерении национальной делегации паралимпийцев вынести российский «триколор» на церемонию открытия Паралимпиады в Рио.

Об этом сообщает Лайф. Как рассказал источник телеканала, который знаком с данной ситуацией, национальная делегация паралимпийцев заранее позвонила президенту Беларуси Александру Лукашенко, чтобы обсудить вынос на церемонию открытия Паралимпиады в Рио российского флага.

По словам источника, главу республики предупредили, что данная акция может повлечь за собой тяжелые последствия вплоть до отстранения всей белорусской сборной от Паралимпиады. На это Лукашенко ответил, что не может разрешить или запретить спортсменам выносить на церемонию российский флаг, однако признался, что он лично эту акцию поддерживает.

«Если накажут, мы готовы. Братьями не торгуем», — цитирует источник слова лидера Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что директор Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике, гражданин Белоруссии Андрей Фомочкин — в прошлом прославленный спортсмен, победитель и призёр спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсмен Советского Союза по зимнему многоборью - вынес на церемонию открытия Паралимпиады в Рио российский "триколор".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусский спортсмен на открытии Паралимпиады в Рио пронес российский флаг


1875

Новости партнеров