Минобороны Украины отправило на передовую шлемы для пейнтбола

Минобороны Украины отправило на передовую шлемы для пейнтбола

Харьков, 9 октября.

Министерство обороны Украины отправило украинской армии в качестве защитного обмундирования шлемы для пейнтбола. Такая информация появилась на страницах социальных сетей у работающих в армии волонтеров.

Один из них написал на своей странице в социальной сети об инструкции, которая прилагается к шлемам, в которой отмечено, что данная экипировка не предназначена для защиты от пуль.

Такое «бесполезное» обмундирование от украинских властей на этот раз получили бригады ВСУ под Дебальцево. По словам волонтера Кристины Бондаренко, шлемы настолько хрупкие, что военнослужащие признаются, что не стали бы играть в них даже в пейнтбол.

«Солдаты сначала проверили эти шлемы. Оказалось, что пистолет ТТ прошивает их насквозь. Далее заглянули в книжечку, которая прилагалась к посылке, и вычитали, что защищают шлемы только от осколков. От пуль — никакой пользы», — рассказала активистка на своей странице в «Фейсбуке».

Ранее СМИ сообщали, что под Донецком из-за некачественного бронежилета погиб офицер ВСУ. Смертельные ранения в шею должна была предотвратить кевларовая пластина, которой не оказалось в поддельной партии броников.

Напомнмим, министерство обороны Украины в конце сентября заявило, что армия страны обеспечена зимней одеждой на 70 процентов. Однако, по словам одного из харьковских волонтеров, все обмундирование напоминает одежду «образца СССР». Он, в частности, упоминает ватники и кирзовые ботинки с каблуками, прибитыми гвоздями. Информация опубликована на странице в Facebook Романом Доником, который помогал организовывать снабжение украинских силовиков, участвовавших в так называемой АТО на востоке страны.

Елизавета Будько


125

Новости партнеров