В Симферополе задержали 50 авиарейсов из-за учений «Кавказ-2016»

В Симферополе задержали 50 авиарейсов из-за учений «Кавказ-2016»

Симферополь, 8 сентября.

В аэропорту Симферополя задержал почти 50 авиарейсов в связи с проведением военных учений «Кавказ-2016». Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«В связи с проведением Министерством обороны РФ военных учений «Кавказ-2016» с целью обеспечения безопасности полетов гражданской авиации 8 сентября воздушное пространство над аэропортом Симферополь будет закрыто с 8.30 до 12.30 местного времени. В данный временной промежуток прием и отправление рейсов осуществляться не будет», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В Минобороны РФ отметили, что данные меры приняли из соображений безопасности. Истребители и бомбардировщики поднимаются в небо с целью патрулирования воздушного пространства и выполняют условные запуски ракет, не позволяя вражеским самолетам преодолевать государственную границу.

В ведомстве также отметили, что в командно-штабных учениях «Кавказ-2016» участвуют корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии. Личный состав отрабатывает действия по переброске морской пехоты со штатной военной техникой. В маневрах задействованы корабли «Цезарь Куников», «Саратов», «Азов», «Николай Фильченков», которые будут выполнять свои функции в акватории Черного моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко дрогнул: Генштаб назвал «провокацией» учения РФ «Кавказ-2016»

Виктор Другоруб


1566

Новости партнеров