Ильми Умерова выпустили из психиатрической больницы

Ильми Умерова выпустили из психиатрической больницы

Симферополь, 8 сентября.

Заместителя главы так называемого меджлиса крымских татар Ильми Умерова выпустили из психиатрической симферопольской больницы. Об этом проинформировала его дочь Айше Умерова.

59-летний Умеров провел в симферопольской психиатрической лечебнице почти месяц: суд постановил направить его на принудительную экспертизу 11 августа. Все это время его родные, а также международное сообщество требовали его освободить, так как он совсем недавно перенес операцию на сердце и страдающего тяжелыми заболеваниями.

«Выход Умерова из больницы — только часть той важной задачи, которую ставила защита. Теперь мы должны добиться снятия с Ильми обвинения по статье о наказании за сепаратизм», — прокомментировал освобождение Умерова его адвокат Марк Фейгин.

В то же время нельзя не сказать, что сам Ильми Умеров чувствует себя нормально и намерен отстаивать свою невиновность в суде.

Как сообщалось ранее, в комитете Парламентской ассамблеи ОБСЕ потребовали от России освободить заместителя главы так называемого меджлиса крымских татар Ильми Умерова.

Напомним, что на территории Российской Федерации Умеров обвиняется по ч. 2. ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети «Интернет») УК РФ. Антироссийское заявление обвиняемый сделал в эфире одного из телеканалов. Однако, в свою очередь, Умеров открестился от таких заявлений с отметил, что имел в виду совсем другое, и его поняли превратно.


808

Новости партнеров