ООН проверила СБУ на наличие «тайных тюрьм»

ООН проверила СБУ на наличие «тайных тюрьм»

Запорожская область, 8 сентября.

Представители подкомитета Организации Объединенных Наций по предотвращению пыток посетили управление Службы безопасности Украины в Запорожской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что делегация подкомитета ООН получила доступ ко всем помещениям, которые желали осмотреть, и ознакомились с маршрутом конвоирования задержанных. Во время своего визита делегация отметила отсутствие следственного изолятора при областном управлении СБУ.

Также делегация ООН посетила управление СБУ Донецкой области в Мариуполе, где члены подкомитета ООН получили доступ к старым и вновь построенным помещениям управления, в том числе подвальным, кабинетам следователей, просмотрели журнал задержанных.

Как и ожидалось представители ООН никаких нарушений не выявили. Руководители подразделений рассказали об отсутствии следственного изолятора при областном Управлении и подчеркнули, что все процессуальные действия осуществляются с соблюдением норм закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вырезали почку: украинцам показали пленного «тайных тюрем» СБУ

Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором говорится о «тайных тюрьмах» СБУ. По ее данным, по меньшей мере, пять человек все еще находятся в тайных местах лишения свободы. Двое являются гражданами Российской Федерации и двое украинских граждан из Харькова, личность пятого не установлена.

Дмитрий Майдан


1121

Новости партнеров