Совет Европы требует расследования нападения на «Интер»

Совет Европы требует расследования нападения на «Интер»

Брюссель 7 сентября.

Совет Европы настаивает на немедленном расследовании нападения на «Интер» и его сотрудников. Об этом говорится в заявлении представителя Генсека СЕ Торбьерна Ягланда в связи с ситуацией вокруг телеканала.

Ягланд подчеркнул обязанность всех государств-членов Совета Европы, включительно с Украиной, обеспечивать свободу СМИ и безопасность журналистов, что является необходимым условием для развития подлинной демократии.

«Любое насилие и запугивание журналистов является неприемлемым. Мы призываем украинские власти расследовать нападения на канал «Интер» и его сотрудников», — говорится в заявлении, которое поступило в распоряжение «Европейской правды».

Отметим, что Европейский союз также выступает за полное и независимое расследование нападения на телеканал «Интер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский чиновник об «Интере»: Если не опомнитесь, завтра вас застрелят

Напомним, 4 сентября в столице Украины радикалы подожгли здание, в котором расположен телеканал «Интер». В понедельник возле главного офиса телеканала собрались протестующие, которые не согласны с информационной политикой “Интера”, усмотрев в ней “пророссийский след”. Радикалы требовали изъять из эфира телеканала программы и фильмы российского производства.

Ольга Бузыка


1053

Новости партнеров