Пургин: Миссия ОБСЕ не имеет права на использование беспилотников

Пургин: Миссия ОБСЕ не имеет права на использование беспилотников

Донецк, 9 октября.

Вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин сделал заявление о том, что представители миссии ОБСЕ на востоке Украины не имеют мандата на контролирующие функции, а значит не могут использовать беспилотные летательные аппараты.

«На данный момент,миссия ОБСЕ, имея тот мандат, который есть, не может запустить беспилотники. Для этого должны собраться 56 стран и проголосовать, что у них теперь мандат не наблюдателей, а контролеров», - сказал Пургин  РИА Нвостям.

По словам вице-премьера ДНР, когда такой мандат ОБСЕ миссия получит, в ДНР не будут возражать против использования беспилотников для мониторинга за российско-украинской границей. Пургин также напомнил о сделанном ранее ДНР заявлении, что ополченцы будут сбивать все беспилотники, которые появятся в зоне конфликта без согласования с ополчением.

Напомним, в июле постоянный совет ОБСЕ решил контролировать российско-украинскую границу с помощью беспилотников. 5 октября на Украину были доставлены новые беспилотники для использования миссионерами ОБСЕ мониторинга ситуации на юго-востоке Украины. Как рассказал президент Украины Петр Порошенко на учебном полигоне Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Житомирской области 6 октября,  Украина получила два первых беспилотника, которые будут переданы наблюдателям ОБСЕ.

 


126

Новости партнеров