Руслан Коцаба: Донбасс не вернется в Украину, точка невозврата пройдена

Руслан Коцаба: Донбасс не вернется в Украину, точка невозврата пройдена

Львов, 7 сентября. 

Пока в Донбассе живет поколение, которое своими глазами видело ужас войны, данный регион никогда не вернется в состав Украины.

Об этом в эфире львовского телеканала «ZiK» заявил украинский журналист Руслан Коцаба.

По его словам, точка невозврата уже давно пройдена. Он добавил, что пока живо поколение, которое видело преступления украинской армии, которая, кстати, незаконно уничтожала мирное население, потому что ВСУ не имеют права против своего народа воевать, уничтожала людей в Донецкой и Луганской народных республиках.

«На эти 20 лет мы потеряли Донбасс. Даже если у нас будет лучшая финансовая стабильность, они не захотят, потому что живые свидетели того, как Украина повела себя подло по отношению к своим гражданам», — отметил журналист.

Также Коцаба заявил, что ополченцы для людей, проживающих в ДНР и ЛНР, такие же герои, как, например, бойцы «Украинской повстанческой армии» (УПА) для жителей Западной Украины. Далее он отметил, что для жителей Донбасса Российская Федерация ближе, нежели предпочтения украинцев, живущих в западных областях страны, которые, к тому же, в массовом порядке принимают гражданство Румынии и «карты поляка», однако не считаются сепаратистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский нардеп призвал помириться с Россией и не слушать «дядю Сэма»

Дмитрий Майдан


3974

Новости партнеров