В Мукачевском интернате детей используют в качестве рабов

В Мукачевском интернате детей используют в качестве рабов

Мукачево, 7 сентября. 

В детском доме-интернате города Мукачево грубо нарушаются права подопечных, труд которых используется в личных целях дирекцией учреждения.  

Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В положении детского дома-интерната записано, что за любую выполненную работу для детей предусмотрено вознаграждение, но на самом деле денег воспитанникам, задействованным в полевых работах, не платят. Также сообщается, что в ходе мониторинга было выявлено грубое нарушение — часы трудотерапии значительно больше, чем указанно в положении. В частности, некоторые подопечные во время разговора заявили, что на поле они работают от 8 до 10 часов.

«По сути, часть подопечных бесплатно работает в хозяйстве при детдоме (коровник, огороды, сенокос). Более того, несколько воспитанников вообще начинают работу на вспомогательном хозяйстве в 6 часов утра, — доят коров и ухаживают за ними», — говорится в сообщении омбудсмена.

Стоит отметить, что в интернате проживает 91 воспитанник, двое из которых — недееспособные. Однако один из этих воспитанников постоянно привлекается к работам администрацией учреждения, хотя ему  противопоказаны тяжелые физические нагрузки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские пенсии — преступление, признанное Европейским судом

Елизавета Будько


672

Новости партнеров