Хроника Сирии: в Алеппо разгромили штабы ИГИЛ, в Даръа - ночная операция

Хроника Сирии: в Алеппо разгромили штабы ИГИЛ, в Даръа - ночная операция

Дамаск, 7 сентября.

В провинции Алеппо террористы ИГ* продолжают нести большие потери в живой силе и технике, в Хаме сирийский спецназ разгромил большой отряд джихадистов.

Алеппо

В провинции Алеппо в районах Хайян, Карм Ад-Дад, Ар-Рамуса, Анадан, Маарет Аль-Артик и плантаций Аль-Маллях Военно-воздушные силы САР разгромили ряд командных пунктов, большое количество техники, в том числе бронированные автомобили с пулемётами, и уничтожили множество террористов ИГИЛ. Об этом сообщает арабское информагентство САНА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Алеппо теснят экстремистов, из Хомса выбиты десятки джихадистов

На севере провинции Алеппо курды атаковали группировку ИГИЛ возле поселка Аль-Вахшия. После непродолжительного сражения этот населенный пункт был освобожден от террористов ДАИШ.

Тем временем положение на севере страны серьезно осложнилось. Здесь одновременно противостоят друг другу три враждующие силы. Джихадисты Халифата пытаются приостановить наступление отрядов FSA и турецких частей, однако у них не хватает сил, чтобы надолго задержать турецкие танки.

Хомс

Источник в сирийских военных кругах сообщил, что сирийская авиация разгромила укрытия бандформирований и их командные пункты управления на востоке провинции Хомс в районах месторождений Аш-Шаер и Арак.

Даръа

Разведка бронетанковой дивизии ВС САР накануне провела успешную операцию по уничтожению нескольких объектов джихадистов недалеко от города Ибта. Разведчики заминировали ряд зданий и с наступлением сумерек, когда террористы потеряли бдительность, привели боезаряды в действие.

Сирия, Дамаск,

Сирийская армия громит террористов.

Хама

В провинции Хама сирийские летчики нанесли мощные удары по террористам «Джейш Аль-Фатх» в районах Суран, Тибет Аль-Имам, Атшан, Скейк, Ан-Насерия, Хербет Аль-Худжами. Уничтожены десятки джихадистов.

На север Хамы прибыл целый батальон спецназа Tiger Forces. Теперь общая численность сирийской группировки, противостоящей боевикам ИГ, доведена до четырех тысяч солдат. Перед бойцами элитной бригады поставлена задача - отбить несколько сел, которые были потеряны во время недавнего наступления «Джунд Аль-Акса».

Джихадисты отступают перед натиском турецких танков.

Джихадисты отступают перед натиском турецких танков.

Новости из ООН

Постоянный представитель САР при ООН Башшар Аль-Джафари подтвердил, что выполнение концепции ООН «Ответственность за защиту» лежит на заинтересованных в этом странах, поскольку основной целью концепции является осознание ответственности за укреплении национальных государственных суверенитетов.

В свой речи в неофициальном диалоге ООН по вопросу конвенции «Ответственность за защиту» Джафари заявил, что эта идея возникла не для того, чтобы дать повод некоторым государством вмешиваться во внутренние дела других суверенных стран путем военного вторжения, либо поддержки вооруженных группировок. Тем не менее отдельные государства превратили эту идею в свое орудие и повод для военного и политического вмешательства в дела других стран различных регионов, подчеркнул представитель Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ G20: Олланд обсудил с Путиным ситуацию в Сирии и на Украине

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, "Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в РФ.


3746

Новости партнеров