Геращенко оправдался за снесенный памятник Ленину

Геращенко оправдался за снесенный памятник Ленину

Киев, 9 октября.

Главный спикер МВД Украины Антон Геращенко заявил, что снос памятнику Ленину в Харькове не что иное, как борьба с российскими символами, и тем самым она оправдывает нарушение украинского законодательства.

В своем интервью «Новой газете» Геращенко рассказал, что украинское законодательство может быть нарушено в случае борьбы с российскими силами.  Говоря о сносе памятника Ленину в Харькове, он заявил,что существуют понятия законности, а существуют понятия справедливости. Иногда бывает, что эти моменты не совпадают, и это важно понимать.

«Памятник Ленину олицетворяет для нас и молодого поколения харьковчан Россию, это символ России, символ Путина, лжи тирании, которая приходит к нам из Москвы. Так что наши проукраинские граждане свергали не просто памятник Ленину»,  - сказал Геращенко по информации russian.rt.com.

Напомним,  29 сентября в Харькове снесли самый большой на Украине памятник Ленину на площади Свободы. Пока 12-метрового вождя скидывали с постамента, милиция бездействовала. Акт вандализма остался без внимания правоохранителей, поскольку действо было «санкционированным». О «свержении» вождя с постамента на площади Свободы распоряжение подписал лично губернатор Харьковской области Игорь Балута.

Дмитрий Майдан


123

Новости партнеров