Язык до Харькова доведет, или Кому нужна обиженная Бородавка

Язык до Харькова доведет, или Кому нужна обиженная Бородавка

Харьков, 8 сентября.

Депортированный из России Андрей Бородавка начал последовательно топить лидеров антимайдана в Харькове, которые сегодня сидят в тюрьмах в ожидании приговоров.

Для провластных СМИ на остатках Украины (а других и не осталось, включая и «Интер») изгнанный из России бывший журналист Андрей Бородавка стал самым популярным и любимым персонажем, раздавшем после своего прибытия в Киев десятки интервью. И причины этой популярности кроются вовсе не в его харизматической личности (это не о нём) и не в разоблачении каких-то страшных тайн Кремля (ничего он реально не разоблачает).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Я слил и меня слили: Андрею Бородавке вынесен приговор

Причина проста и понятна – его биография исключает допуск к каким-либо секретам. Ниже приведены только факты, позволяющие понять происходящее.

Бородавка был рядовым журналистом, который после победы первого майдана вступил в победившую партию «Наша Украина» (президента Ющенко) и стал усиленно делать в ней карьеру. После того, как губернатор Харьковской области с огромным скандалом перебежал из «Нашей Украины» к Юлии Тимошенко, Бородавка получил партийное задание — «мочить» предателя.

Чем и занимался вплоть до второго майдана, после победы которого стал снимать и выкладывать в сеть видео со всех протестных акций, которые происходили в Харькове. Несколько раз, видя примелькавшееся лицо, я подходил к нему и просил не снимать происходящее — это реально опасно для попавших в кадр людей. В результате он разве что старался не попадаться мне на глаза, продолжая документировать протесты горожан.

Андрей Бородавка на похоронах харьковчанина Артема Жудова, убитого фашистскими боевиками «Белого молота» на улице Рымарской в марте 2014 года

Андрей Бородавка был видным активистом-общественником

Приехав в декабре 2014 года в Москву, Андрей Бородавка тут же начал называть себя правозащитником, который занимается освобождением политзаключенных на Украине. В «Комитете 27» он мгновенно начал публичную свару еще с одним ярым националистом из Харькова - Алексеем Корневым. Последний был известен как ярый пропагандист национализма, крупный специалист по голодомору, последовательно добивавшийся запрета применения русского языка даже на региональном уровне. Не поделив Харьков с другим местным нацистом, создателем полка «Азов» Белецким, Корнев бежал в Россию, став руководителем Службы безопасности «К27». И в этом качестве начал интернет-войну с Бородавкой, закончившуюся депортацией последнего.

О каких-либо результатах «правозащитной» деятельности Андрея Бородавки мне ничего неизвестно. Мало того, неизвестно и никому из многочисленных знакомых. Зато фактом является то, что 19 мая 2015 года Андрей Бородавка позвонил мне, как другу сидящего в тюрьме Юрия Апухтина (мы с ним являемся соучредителями «Великой Руси») и заявил (дословно): «Апухтин не хочет выходить из тюрьмы, он сидит в золотой камере и на свободу не собирается». После моих слов о том, что буквально за несколько дней до этого мне организовали разговор с Апухтиным, в котором мы обсуждали плохие условия содержания, необходимость медицинского освидетельствования и возможность его обмена на пленных (я как раз для этого ездил в Донецк и только что вернулся), после этого Бородавка повесил трубку…

Год спустя, 2 мая 2016 года, Бородавка встречался в Москве с бежавшим из Одессы Григорием Тарасенко (Гошей из Одессы). И снова, в присутствии еще нескольких антифашистов, заявил, что Апухтин по-прежнему не хочет освобождения  из тюрьмы, что противоречит всем данным, которые я и сегодня получаю из первых рук.

Вот такая «правозащитная» деятельность.

Стоит отметить, что этот псевдоправозащитник, собирающий и по сей день деньги в интернете на свои нужды (в том числе и в России!),  за полтора года не предпринял никаких шагов для своей легализации в России. Он даже не пересекал границ ДНР и ЛНР с тем, чтобы продлить свою миграционку. Тем не менее сегодня взывает с экранов к закону и сетует на противоправное обращение с ним в России.

бородавка сбу

Волею судеб Бородавка оказался в руках сотрудников СБУ.

Следует заметить, что депортировали Бородавку не прямиком в Киев, а через Баку. Именно там ему член экипажа самолета вручил билет Баку-Киев и документы о депортации. И у обиженного «правозащитника» была реальная возможность остаться в Азербайджане или улететь в тот же Минск, никто его свободы в Баку не ограничивал. Так что сдаваться в Киев Андрей Бородавка полетел абсолютно самостоятельно.

Следующий анекдот происходит уже на Украине. СБУ сообщает о захвате «сепаратиста» Бородавки и вменяет ему традиционную статью 110: «… совершил ряд действий, объединённых единым умыслом, направленным на изменение государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, провозглашение незаконного государственного формирования «Харьковская народная республика», с дальнейшим её присоединением к РФ путём высказываний публичных призывов, направленных на изменение границ территории Украины, которые продолжались с мая по август 2014 года».

Задержали Бородавку 3 июля в аэропорту «Борисполь» и тут же этапировали в Харьков. И уже 8 июля «бедный и несчастный сепаратист» заключает с прокуратурой мировое соглашение. В результате, без каких-либо ограничений свободы (небывалый случай!) Бородавка ходит в СБУ и суд, раздает многочисленные интервью и 29 июля получает три года условно. Вот это действительно феноменально! Ни одному «сепаратисту» с такой скоростью приговор не выносили – по его делу с момента предъявления обвинения и вплоть до решения суда прошло всего 26 дней! При том, что Юрий Апухтин впервые сел в конце апреля 2014 года, месяцев семь ходил с электронным браслетом, а с 19 декабря 2014 года и по сей день сидит в СИЗО, поскольку суд никак не может закончить рассмотрение его дела.

Бородавка начал "топить" своих товарищей.

Бородавка начал «топить» своих товарищей.

А тем временем Андрей Бородавка продолжает раздавать интервью. Но не о результатах своей «правозащитной» деятельности и не об условиях содержания в тюрьмах и СИЗО политических заключенных (их как раз этот «правозащитник» не посещал), а о том, как из администрации президента России и других «высоких» кабинетов передавались деньги на организацию протестов в Харькове. При этом он не может привести никаких доказательств и даже не в состоянии сказать, что хоть раз присутствовал при передаче денег (да и кто он такой, чтобы присутствовать?).

Все, о чем Бородавка говорит из передачи в передачу, это постоянное упоминание организаций «Великая Русь», «Харьковский союз советских офицеров», областная организация КПУ и других с постоянной привязкой их руководителей (того же Апухтина и Александровской) к получению денег и распоряжений из Москвы. Фактически происходит именно то, о чем предупреждали сразу же – Андрей Бородавка будет своими публичными заявлениями дискредитировать протестное движение в Харькове, изображая их руководителей взяточниками и склочниками.

А в скором времени он же будет давать против них показания в судах, в точности повторяя нужные прокуратуре слова. Учитывая условный срок с двухлетней отсрочкой приговора, Андрей Бородавка находится у спецслужб на коротком поводке и в ближайшие годы будет радовать своих работодателей многочисленными разоблачениями как находящихся под следствием «сепаратистов», так и бежавших в Россию.

Таковы факты.

Кому нужна эта Бородавка? Безусловно, она выгодна прокуратуре и спецслужбам как в доведенных до суда делах, так и в подготовке новых – уже против новых «сепаратистах». Возможно, воспользуется Бородавкой и Порошенко, учитывая прошлый опыт работы первого до переворота. Но самые большие выгодополучатели -  претендующие на некую «оппозицию» партии и движения. По замыслу устроителей этого шоу с Бородавкой, должны быть опорочены и дискредитированы все люди, партии и движения, выступавшие не только против хунты, но и против бандеризации Украины.

В деле Александровской оказался замешан известный блогенр Бородавка

В деле Александровской был замешан иБородавка.

Именно поэтому Бородавка часто и густо упоминает о ругани внутри харьковских организаций, «забывая» о том, что Апухтин и его соратники в декабре 2013 года создали «Гражданский форум» Харькова, в который вошли 37 (!) организаций, впоследствии выступавших единым фронтом и очень продуктивно работавших вместе с областными коммунистами под руководством Аллы Александровской. И когда Бородавка говорит о ругани в марте 2014 года, он тоже предпочитает забыть о том, что разброд и шатания вносила выскочившая лишь ближе к 8 марта 2014 года партия «Боротьба», лидеры которой прекрасно себя чувствуют в Москве (в том же «К27»). А вот такие далеко уже немолодые люди, как Апухтин и Александровская, ждут на нарах отнюдь не условных приговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бородавка топит Александровскую: журналист дал показания против экс-коммунистки

По сути, на примере Бородавки мы наблюдаем высокопрофессиональную работу по дискредитации лидеров протестов в Харькове, попытку опорочить движения, участвовавшие в протестах против вооруженного переворота и фашизации страны с целью постепенного вывода на политическую авансцену новых «борцов с преступным режимом». Таких, как регионалы Януковича, спокойно работавшие в парламенте рука об руку и с националистами «Свободы» Тягнибока, а потом и с откровенными фашистами типа Белецкого. В результате этой работы будут сформированы как новый парламент и правительство, так и подготовлены местные силы на случай развала остатков Украины. Главное – заблаговременно создать новых лидеров и новые движения, которые бы не допустили к власти людей, для которых Украина и Россия является единым целым независимо от временных границ и политических пристрастий. Именно этому посвящена деятельность всех «бородавок» на теле Украины –

«Так не достанься же ты никому!»
Михаил Дуда


16777

Новости партнеров