Погибший в авиакатастрофе под Донецком был найден с кислородной маской

Погибший в авиакатастрофе под Донецком был найден с кислородной маской

Киев, 9 октября.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что один из погибших при крушении малайзийского Boeing на востоке Украины был найден с кислородной маской на лице.

Ранее считалось, что все находившиеся в самолете люди, летевшем из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли мгновенно.

«Сейчас нам известно, что на лице одного из пассажиров была кислородная маска, а это значит, что у него было время надеть маску. Мы не должны этого исключать», — заявил министр в эфире программы голландского телеканала НОС, трансляция которой велась в ночь на четверг.

В предварительном докладе о причинах крушения, опубликованном Советом по безопасности Нидерландов, никакой информации о кислородной маске не проходило. По данным организации, в Boeing-777 «попало множество высокозаряженных частиц, которые, по всей видимости, привели к тому, что самолет распался на части в воздухе. Эксперты утверждают, в такой ситуации находившиеся на борту люди могли оставаться в живых всего несколько секунд.

Самолет, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако ополчение просто не имело средств, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

 

Елизавета Будько


129

Новости партнеров