Итоги Рады: царь коров Ляшко, «девственник» Лещенко и обиженный Гончаренко

Итоги Рады: царь коров Ляшко, «девственник» Лещенко и обиженный Гончаренко

 

Киев, 7 сентября.

Сегодняшнее заседание Верховной Рады не обошлось без скандалов, взаимных обвинений, криков «ганьба» и дебоша одиозного нардепа Олега Ляшко - в общем, было весело. 
Квартира Лещенко, или «Не надо строить из себя «девственницу»

С самого утра в кулуарах парламента разразился скандал по поводу того, что народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко был уличен в покупке элитного жилья в центре Киева площадью 192 квадратных метра, а также оказался владельцем еще двух квартир в столице. Как указано на сайтах недвижимости, стоимость новой квартиры нардепа оценивается в 310 тысяч долларов.

Несмотря на то, что сам Лещенко сегодня не пришел на заседание Рады, с трибуны и в кулуарах на протяжении всего дня звучала его фамилия. Так, нардеп Олег Ляшко вообще обозвал депутата от БПП лжецом и импотентом, а также посоветовал ему «не строить из себя целку».

«Покупают себе дорогущие квартиры и после этого продолжают строить из себя целку – это аморально и безответственно. Это обман украинского общества. То у той девушки одолжил, то у этой… Что это за альфонс? Как правило, мужчины сами за женщин платят. А если ты должен у женщин занимать, то какой ты мужчина? Лжец и импотент!» — заявил Ляшко.

Подобными высказываниями нардепы вынудили Лещенко, пребывающего за границей, сложить полномочия члена правления политической партии «ДемАльянс», а также согласиться на проверку сотрудниками НАПК и НАБУ законность приобретения им жилья.

Ляшко вспомнил Гитлера, защищая права коров на Украине

На Лещенко лидер «Радикальной партии» Ляшко не остановился. Прямо с трибуны Рады он решил рассказать, как выразился сам радикал, детям асфальта и оторванным от реальной жизни депутатам в Верховной Раде о том, что такое корова.

Ляшко обвинил действующую власть в том, что сегодня жители сел и фермеры еле сводят концы с концами, отметив при этом, что не поддерживает решение Порошенко продать украинские земли.

«Сегодня ситуация в отрасли животноводства без преувеличения катастрофическая. После Гитлера, в худший для крестьян 1946 год, в Украине было около 4,5 млн голов крупного рогатого скота.  Сейчас, на 26 году независимости, у нас меньше двух млн голов коров.

И когда президент рассказывает, что надо продавать землю, я категорически с этим несогласен! Продадим землю — сделаем крестьян батраками навсегда. Выход один: надо радикально менять государственную политику, оказывать поддержку селу и крестьянам! Только так вернем корову в село», — возмутился Ляшко.

Обиженный Гончаренко: Рада отказалась от Крыма

Весилил народ сегодня не только Ляшко. Огромный скандал в Раде вспыхнул сегодня во время рассмотрения законопроекта № 4003 а, который предусматривает проведение парламентских слушаний на тему стратегии реинтеграции в Украину территории Республики Крым и города Севастополь.

Несмотря на угрозы и крики «ганьба» автора закона - Алексея Гончаренко, за реинтеграцию Крымского полуострова проголосовали только 178 депутатов и проект отправили на доработку.

чмошник гончаренко

Несмотря на крики нардепа Гончаренко «ганьба» и угрозы, за реинтеграцию Крымского полуострова проголосовали 178 депутатов

Обиженный Гончаренко заявил, мол депутаты только и могут, что говорить о Крыме, но когда дело доходит до принятия конкретного решения, они просто не способны его принять.

«Батькивщина» назвала Порошенко циником

«Это очень цинично», - так прокомментировала депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Алена Шкрум заявление президента о том, что в повышении тарифов на Украине виновата «российская агрессия».

По ее словам, власть во всех своих бедах все время винит войну и президента РФ Владимира Путина, потому что так выгоднее скрывать коррупцию.

Юлия Тимошенко

«Батькивщина» назвала Порошенко циником

«У нас всегда и во всем виновата война и Путин. А то, что сожительница главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, который поднял тарифы, купила себе дом под Киевом за два миллиона долларов, вам ничего не говорит. Причем Вовк был назначен самим президентом на должность. Тарифы — это коррупция, и эту коррупцию нужно расследовать», — заявила нардеп.

 Сенсационное заявление «Оппозиционного блока»

Сегодня с трибуны Рады депутат от оппозиции Александр Вилкул заявил, что «Оппозиционный блок» отказался от бюджетных денег ради школьников, так как школам эти деньги намного нужнее. По его словам, в этом году из-за нехватки денег пришлось закрыть 169 школ, поэтому отказаться от финансирования в пользу образования он предложил всем партиям.

вилкул

Александр Вилкул заявил, что «Оппозиционный блок» отказался от бюджетных денег ради школьников

«Мы внесли соответствующий законопроект №5087 и настаиваем, чтобы деньги, которые должны пойти на политсилы, были направлены на школы и ПТУ», — заявил Вилкул.

Ну и в конце нельзя не сказать о посещаемости нардепами заседаний. По-видимому, многие из них решили продлить себе отпуск, так как сегодня в зале зарегистрировалось всего 347 народных избранника. И это тогда, когда страну полностью захватили экономический и социальный кризисы.
Евгения Александрова


2074

Новости партнеров