В Херсонской области перестали ремонтировать дороги

В Херсонской области перестали ремонтировать дороги

Херсон, 9 октября.

В Херсонской области из-за отсутствия финансирования из государственного бюджета Украины прекращен ремонт дорог.

Как сообщает ИА «Новороссия», в этому году в Херсонской области ремонт дорог осуществлен только на 20 %. Такое положение вещей связано с тем, что украинские власти перестали финансировать работы по плану. Об этом сообщил мэр Херсона Владимир Миколаенко 8 октября на заседании коллегии Херсонской областной государственной администрации.

Помимо того, что не осуществляются ремонтные работы на дорогах Херсона, возникли проблемы с проведением ямочного ремонта, поскольку закончился битум, который до этого поставляли из Донбасса. Теперь власти Херсонской области закупают битум в России, однако он идет гораздо дольше и цена значительно выше, из-за этого и происходят задержки в ремонтных работах.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что губернатор Херсонской области Андрей Путилов поручил главам сельских советов изучить возможность вырубки заброшенных садов и заготовки дров из фруктовых деревьев. Такие меры власти Херсона решили принять в связи с отсутствием угля и, следовательно, проблемой отопления. Также напомним, что в Херсоне на данный момент отапливается только 42% школ, в восемь из 18 районов Херсона на данный момент не завезен уголь для школ и детских садов.

Виктор Другоруб


154

Новости партнеров