Украина выдвинула России очередной ультиматум

Украина выдвинула России очередной ультиматум

Киев, 7 сентября.

На Украине сегодня озвучили новый ультиматум в адрес Российской Федерации. На этот раз голос подал глава украинского государственного предприятия «Антонов» Александр Коцюба. Он объявил о том, что Украина будет добиваться запрета для России использовать самолёты Ан вне границ РФ.

Украинское госпредприятие объясняет свои попытки шантажа тем, что российская сторона ищет способы перевести обслуживания самолётов Ан с «Антонова» на российскую компанию «Ильюшин». Также заявляется, что на предприятии пекутся о безопасности пассажиров и экипажей воздушных судов, так как в случае обслуживания двигателей сторонними компаниями, «Антонов» не может гарантировать надёжную работу своей продукции.

«Мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне РФ», — передаёт слова Коцюбы пресс-служба предприятия.

Вместе с тем Кацюба заявляет, что согласно международным правилам и договорам, «Антонов» готов продолжать осуществлять обслуживание своих двигателей даже для клиентов из России, так как этого якобы требует имидж госкомпании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крушение самолёта в Македонии — погибли граждане Италии и Косово

Елизавета Будько


2641

Новости партнеров