Тымчук: Ополченцы не соблюдают «режим тишины»

Тымчук: Ополченцы не соблюдают «режим тишины»

Киев, 9 октября.

Дмитрий Тымчук заявляет о том, что ополченцы в ДНР не соблюдают «режим тишины».

На своей странице в Facebook координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что ополченцы Донбасса отказываются соблюдать придуманный украинским правительством «режим тишины».

«За минувшие сутки зафиксировано более 30 обстрелов и попыток штурма позиций украинских войск. В частности, вчера вечером была отражена попытка штурма аэропорта в Донецке. Сегодня ночью украинские военнослужащие отбили нападение отряда ополченцев численностью до 50 человек, которые атаковали позиции наших сил у населенного пункта Новоласпа», — пишет Тымчук.

Также, по словам Тымчука, накануне пять раз из минометов и стрелкового оружия обстреливался аэропорт в Донецке и опорный пункт возле населенного пункта Орлоивановка. Три раза наносился огневой удар по позициям в районе населенного пункта Чернухино.

Как сообщают ополченцы в социальных сетях, до середины ночи с направления Красногоровки (Марьинский район) и Авдеевки украинскими боевиками обстреливались жилые кварталы Киевского и Куйбышевского районов и пгт Спартак (погибли трое мирных жителей, четверо ранены). Бои на территории аэропорта не стихают. Ополченцы подтверждают, что пытались подавить артиллерийские позиции украинских карателей в районе населенного пункта Красногоровка, ведя обстрел их огневых точек в районе завода. Также ополченцы сообщают об уничтожении нескольких РСЗО «Град» в районе населенного пункта Елизаветовка. В пригородах Донецка ополчение пытается разбить позиции украинской армии, чтобы не допустить обстрелы со стороны боевиков жилых кварталов города.

Напомним, что ополченцы Донецкой Народной Республики заявляли о том, что не получали никаких уведомлений от киевских властей о «режиме тишины». По словам представителей ДНР, украинское правительство придумывает «режимы тишины» только для того, чтобы сохранить или спасти свои подразделения, которые оказались в осаде.

Дмитрий Майдан


109

Новости партнеров