США выделили Украине 46 миллионов долларов на военную технику

США выделили Украине 46 миллионов долларов на военную технику

Киев, 9 октября.

США продолжают оказывать военную помощь украинской армии. Ранее американскими властями уже было перечислено 70 миллионов долларов на закупку военного оборудования, сейчас добавилось еще 46 миллионов. Соответствующее распоряжение подписал президент США Барак Обама.

Американская сторона пообещала закупить для украинской армии бронежилеты, приборы ночного видения, бронированные внедорожники и патрульные автомобили, а также дополнительные средства связи. Кроме того, военные получат в свое распоряжение радиолокационные станции, которые предназначены для обнаружения огневых позиций минометов и предупреждения о встречном артиллерийском огне. Помощь американского правительства украинской армии оказывается регулярно.

На сайте посольства США сообщается о приобретении для украинской армии на данный момент палаток-укрытий, бульдозеров, экскаваторов, автозапчастей, дизель-генераторов, легких бронированных патрульных автомобилей, грузовых автомобилей, патрульных катеров, переносных заграждений из колючей проволоки и прочим снаряжением.

Добавим, что 8 октября руководство Госпогранслужбы Украины встретилось с официальным уполномоченным Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и послом США на Украине Джеффри Пайэттом. На сайте Госпогранслужбы говорится, что темой обсуждения стали «дальнейшие перспективы сотрудничества в сфере безопасности и необходимые потребности в привлечении помощи со стороны США».

Елизавета Будько


132

Новости партнеров