Борьба с неверными: в Одессе посадили офицера из-за нежелания ехать в АТО

Борьба с неверными: в Одессе посадили офицера из-за нежелания ехать в АТО

Одесская область, 7 сентября.

В Одесской области на пять лет посадили офицера отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата за отказ служить в зоне вооруженного конфликта. Об этом информирует военная прокуратура южного региона Украины.

Вина офицера состояла в том, что он отказался выполнить приказ отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата, который отвечал за комплектацию воинских частей, в частности в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

«В мае 2015 года он открыто отказался выполнить приказ командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины и военного комиссара Овидиопольского РВК по убытию на новое место службы, а именно в воинскую часть, которая дислоцируется в зоне проведения антитеррористической операции», - говорится в сообщении.

Свой отказ офицер мотивировал тем, что якобы не имеет достаточной подготовки для выполнения обязанностей на новой должности. На прошлой неделе Овидиопольский районный суд Одесской области признал служащего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.402 (неповиновение) УК Украины.

Отметим, что таким образом власти пытаются запугать силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе националист из «Айдара» зарезал мирного жителя,- ОБСЕ


8157

Новости партнеров