Штурм площадки "Киевгорстроя": националисты ждут команды Семенченко

Штурм площадки "Киевгорстроя": националисты ждут команды Семенченко

Киев, 7 сентября.

Ситуация в Святошинском районе Киева продолжает накалятся: неизвестные пошли на штурм площадки "Киевгорстроя". На месте инцидента продолжает присутствовать бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

По его словам, за заграждением представители застройщика удерживают автомобили местных жителей. Также, по его информации, на этом месте застройщик обещал возвести детский сад, а не еще один жилой дом.

Как информирует телеканал "112 Украина", несколько десятков человек пытаются взять штурмом огражденную площадку. Они бросают через забор камни, видны разрывы десятков петард и салютов.

Комментатор радио "Свобода" сообщил, что среди штурмующих площадку много ветеранов так называемой антитеррористической операции. Периодически были слышны националистические лозунги: "Слава нации" и "Смерть ворогам". По словам Семенченко, также присутствуют представители С14 и "Азова".

В итоге, Семенченко призвал людей покинуть огражденную территорию. По его словам, "парни залезли на территорию по ошибке. Они думали, что там парк, а не государственное предприятие". Сами же "штурмовики" время от времени призывали экс-комбата "Донбасса" дать команду.

На территории за забором загорелось высокое пламя. Есть сведения, что была драка. На место прибыли пожарные, которые пытались погасить пожар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «КОРД» и Нацгвардия прибыли на место конфликта с застройщиком


1244

Новости партнеров