Госкино Украины расширило список запрещенных российских фильмов и сериалов

Госкино Украины расширило список запрещенных российских фильмов и сериалов

Киев, 7 сентября.

Еще несколько российских сериалов и кинофильмов запретили транслировать на территории Украины. Соответствующее решение вынесло Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Под запрет попали «Ночные стражи», «Непутевая невестка», т/c «Не жалею, не зову, не плачу» и другие.

Как сообщил глава Госкино Филипп Ильенко, были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация пяти российских фильмов и сериалов и еще одному отказало в регистрации.

«Отказано в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения художественному фильму «Ночные стражи», реж. Веливис Е., 2016 года, а также отменена государственная регистрация и аннулированы прокатные удостоверения т/c «Не жалею, не зову, не плачу», реж. Криворучко И., 2011 года; т/с «Найденыш-3″, реж. Курбанов С., 2012 года; т/с «Дело было на Кубани», реж. Щербин С., 2011 года; х/ф «Непутевая невестка», реж. Быстрицкий С. 2012 года; т/с «Когда расцветет багульник», реж. Краснова Ю., 2010 года», – написал Ильенко на своей странице в Facebook.

По результатам оценки экспертов, а также в ответ на информацию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и жалобы граждан, Госкино приняло решение о запрете демонстрации и распространения данных произведений на территории Украины.

Отметим, что помимо запретов российских сериалов и кинофильмов, на отечественном телевидении принялись вырезать из российских сериалов целые эпизоды с запрещенной на Украине коммунистической символикой и неугодными Киеву актерами.

Дмитрий Майдан


751

Новости партнеров