«КОРД» и Нацгвардия прибыли на место конфликта с застройщиком

«КОРД» и Нацгвардия прибыли на место конфликта с застройщиком

Киев, 7 сентября.

Бойцы полицейского спецназа «КОРД» и Национальной гвардии Украины прибыли на место конфликта, который происходит на стройплощадке в Святошинском районе Киева.

Отметим, что конфликт разгорелся еще вчера, 6 сентября. Проблема в том, что рядом с домом находится площадка, на которой местные жители парковали свои авто. Вчера тут появились представители застройщика, которые считают, что на данной территории они будут строить дом. Местные жители пытались забрать свои машины, но, по их словам, вчера несколько из них были избиты представителями застройщика.

«Сегодня на помощь местным жителям пришли молодые люди, называющие себя ветеранами АТО, в частности представителями добровольческого батальона «Донбасс». Между представителями застройщика и бойцами «Донбасса» возникли стычки, вспыхнул пожар, которую позже погасили пожарные. Минут 15 назад представители батальона пытались зайти на территорию строительной площадки, но им этого не дала сделать патрульная полиция», — сообщает телеканал «112 Украина».

В свою очередь руководитель патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил о задержании троих человек на месте конфликта.

А вот в компании-застройщика «Киевгорстрой» уверяют, что данным конфликтом осуществляется попытка скомпрометировать позитивный имидж компании, как ненадежного застройщика.

Виктор Другоруб


740

Новости партнеров