В ВСУ запретили слово «товарищ»

В ВСУ запретили слово «товарищ»

Киев, 9 октября. 

В Верховную Раду внесен законопроект об изменении порядка военного приветствия. В частности, чтобы искоренить все русское, в армии больше не будут использовать обращение «товарищ».
В стране, раздираемой гражданской войной, конечно же, чрезвычайно важно установить, как будут обращаться друг к другу военнослужащие. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает, что в армии следует обращаться к сослуживцам и командованию не «товарищ», а «пан».  Об этом сообщается на сайте парламента.

Инициаторы законопроекта — народные депутаты от «Свободы» Олег Тягнибок, Игорь Кривецкий, Олег Бондарчук и Юрий Сиротюк. Обращение «товарищ» вышеуказанные политики посчитали «оккупационными штампами». Кстати, приветствия также будут «патриотичными», законопроект предусматривает, что в армии будут «желать здравия» словами «Слава Украине — Героям слава».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что «в условия агрессии России использовать в украинской армии советские приветствия попросту неуместно».

Виктор Другоруб


137

Новости партнеров