Захват гостиницы в Одессе: слышна стрельба, есть пострадавшие

Захват гостиницы в Одессе: слышна стрельба, есть пострадавшие

Одесса, 7 сентября.

В Одессе произошла попытка рейдерского захвата гостиницы Villa le Premier, расположенной в районе 10-й станции Фонтана. По словам очевидцев, произошла перестрелка между сотрудниками двух охранных фирм. Есть пострадавшие.

«Нападавшие забаррикадировались внутри здания и удерживают заложников. Периметр оцеплен», — пишет издание 048.ua.

На месте находится большое количество сотрудников полиции. Здание оцеплено. Следственно-оперативная группа собрала у входа в гостиницу гильзы.

Как информирует местное издание «Думская» ссылаясь на слова директора отеля Сергея Поломанного, днем 6 сентября один из собственников гостиницы Татьяна Матузенко заявилась в сопровождении примерно 20 молодчиков в камуфляже и заявила, что теперь является единственной собственницей.

«Я работаю в отеле четвертый год по действующим документам. Мне показали непонятные бумаги без подписей и без печатей, сделанные в Днепре. Десять месяцев назад семья Матузенко уже захватывала этот отель с людьми в масках и с оружием. По этому поводу заведено уголовное дело на их сына Ярослава, который сейчас находится в СИЗО. Но, видимо, людям показалось мало, и они попытались снова захватить отель», — заявляет директор гостиницы Villa le Premier.

Поломанный вызвал полицию, однако правоохранители заявили, что ничего сделать не могут, после чего директор уехал из отеля. Спустя какое-то время ему позвонили и сказали, что люди в камуфляже избили двоих охранников отеля и стрельбе.

В свою очередь начальник криминальной полиции ГУ НП Вадим Могила сообщил, что на данный момент задержано около 20 человек. Среди них есть пострадавшие, которым оказывают необходимую медицинскую помощь. Травмированы охранники, из постояльцев никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столкновения в Киеве: конфликт с застройщиком перерос в массовую драку со стрельбой

Елизавета Будько


1591

Новости партнеров