Энергоблок на Луганской ТЭС прекратил работу из-за обстрелов

Энергоблок на Луганской ТЭС прекратил работу из-за обстрелов

Луганск, 9 октября. 

Накануне в ходе обстрелов был поврежден трансформатор на Луганской ТЭС, один энергоблок остановлен. На территории ТЭС базируется 80-я аэромобильная бригада ВСУ и батальон «Айдар».


Как сообщает руководство ДТЭК, накануне в результате обстрелов был поврежден трансформатор и остановлен энергоблок. Луганская ТЭС оказалась в эпицентре боев после того, как силовики облюбовали предприятие в качестве места базирования. На крыше центрального здания был установлен миномет. С этой точки удобно было вести обстрел ближайших населенных пунктов.

ДТЭК обратился к сторонам конфликта с просьбой не использовать электростанции как укрепления и прекратить обстрелы.

Однако, уже второй день территория станции обстреливается из артиллерии и стрелкового оружия. Снаряды ложатся в опасной близости от объектов станции, один снаряд прилетел на площадку по хранению ресиверов с водородом.

Всего на территорию станции на сегодняшний день уже попали 14 снарядов. Один из них разрушил трансформатор, из-за чего был остановлен энергоблок №13.  Полностью остановить работу станции — значит оставить без света более миллиона жителей Луганской области.

 

 

Дмитрий Майдан


148

Новости партнеров