Крымскому курорту вручили два туристических «Оскара»

Крымскому курорту вручили два туристических «Оскара»

Симеиз, 6 сентября. 

Курортный комплекс Mriya Resort & Spa, который расположился на ЮБК, заслужил две награды на конкурсе World Travel Awards, более известном как туристический «Оскар».

Об этом заявил министр курортов и туризма крымского полуострова Сергей Стрельбицкий, передает ТАСС. Отмечается, что церемония проходила на Сардинии.

 «Вот такое большое достижение. Санкции санкциями, а мы в Европе лучшие, — прокомментировал получение награды Стрельбицкий.

Стоит отметить, что в своей номинации Mriya Resort & Spa обошел соперников из Португалии, Италии, Турции и Греции. Открылся он в 2014 году в поселке Симеиз в 28 километрах от Ялты. А вот World Travel Awards проводится с 1993 году. Победа в этом конкурсе считается наивысшим признанием в туриндустрии. Заметим, что автором данного проекта является британский архитектор и почетный член Российской академии художеств Норман Фостер.

Напомним, Крым стал субъектом Российской Федерации по итогам проведенного там референдума, который состоялся вследствие государственного переворота на Украине. За воссоединение полуострова с Россией проголосовало больше 95% жителей Крыма. Однако нынешние киевские элиты, захватившие власть на Украине,  не согласны с результатами референдума и отрицают принадлежность Крыма России, называя добровольное воссоединение «аннексией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Путин: Вопрос принадлежности Крыма закрыт

Дмитрий Майдан


3546

Новости партнеров