Испугались Донбасс: СБУ внедряют новый словарь терминов в укроСМИ

Испугались Донбасс: СБУ внедряют новый словарь терминов в укроСМИ

Киев, 6 сентября. 

В Службе безопасности Украины обеспокоены тем, что в стране значительно растет информационное влияние Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщает интернет-издание Sm-news.

Отмечается, что по указке СБУ украинские СМИ полностью меняют риторику подачи информации о народных республиках Донбасса. Теперь Донецкую и Луганскую народные республики прекратят называть ДНР и ЛНР, а будут использовать термин ОРДЛО, что в расшифровке означает «отдельные районы Донецкой и Луганской областей».

«Соответствующую инструкцию спустили из департамента киберинформационной безопасности (КИБ) СБУ,  сотрудники которого обеспокоились «усилением негативного информационного влияния ДНР и ЛНР в украинском медипространстве», - сказано в сообщении.

Это еще не все. Украинские спецслужбы придумали целый список, которым теперь будут обязаны пользоваться все журналисты и корреспонденты страны. Так, например, жителей народных республик будут называть «заложниками». А вот лидеров ДНР и ЛНР теперь будут называть особо красочно и красноречиво: «вожаками террористов», «российскими куклами», «политическими авантюристами», «военными преступниками» и «приспешниками оккупантов».

А вот полюбившееся украинским ура-патриотом высказывание «сепаратисты» окончательно уйдет из медиапространства. Его заменят «оккупация» и «преступное беззаконие», «открытая военная агрессия» и «циничное вторжение на территорию». Самих ополченцев будут называть «оккупационными силами», «наемниками», «террористами» и «вооруженными маргиналами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боец «Жорж»: Донбасс силен духом, а у ВСУ — кишка тонка


1777

Новости партнеров