Геращенко сообщил, кто мог напасть на бойца ОУН

Геращенко сообщил, кто мог напасть на бойца ОУН

Киев, 6 сентября. 

Народный депутат Украины Антон Геращенко рассказал, кто может стоять за нападением на бойца добровольческого батальона ОУН Виталия Регора.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

По сообщению нардепа, покушение на убийство украинского националиста связано с рассмотрением его уголовного дела о хулиганстве по статье 296 части 4 Криминального кодекса. Геращенко заявил, что 8 марта 2016 года Регора нанес ножом колото-резанные раны плеча гражданину Ирана, по отношению к которому у него внезапно возникли неприязненные отношения.

«Вчера, 5 сентября, Виталий Регор прибыл в суд, где в 11:00 началось судебное заседание по его делу, по обвинению в нанесении ранений гражданину Ирана», — заявил Геращенко.

Нардеп далее отметил, что именно в перерыве между судебными заседаниями на добровольца националистической организации ОУН и было совершено нападение. Геращенко заявил, что ему понятно, с чем связано нападение на активиста и можно легко установить круг подозреваемых лиц. Также он выразил надежду, что сотрудники правопорядка в ближайшее время отработают данную версию и задержат «преступника-неудачника».

Напомним, что вчера в центре Киева неизвестный с ножом напал на Регора. Ему нанесли восемь ножевых ранений, которые чуть не стоили ему жизни.  Сейчас жизни националиста ничего не угрожает, ему сделали несколько срочных операций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве с ножом напали на бойца ОУН, унизившего девочку 9 мая

Дмитрий Майдан


4056

Новости партнеров