Сливной бачок: Лещенко топит Яценюка вместе с «Интером» ради Порошенко

Сливной бачок: Лещенко топит Яценюка вместе с «Интером» ради Порошенко

Киев, 6 сентября.

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко обвинил бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в связи с телеканалом «Интер». Эксперт НА «Харьков» считает это заказной атакой, которая может быть вызвана намерением нейтрализовать Яценюка и «Народный фронт» перед досрочными выборами в парламент.

Накануне Лещенко заявил, что Арсений Яценюк сделал карьеру на уровне страны с помощью «Интера» и лично Дмитрия Фирташа.

«Он не вылезал из его эфира и однажды лично подпевал олигарху. Тогда на Яценюка работали российские политтехнологи Куликов и Сергейцев, которые придумали идеологию о «трех сортах украинцев». Через десять лет этот миф лег в основу агрессии на востоке и в Крыму», — написал Сергей Лещенко в Facebook.

По этой причине, уверен нардеп, «владельцы телеканала являются носителями убийственного компромата на верхушку «Народного фронта».

Бачок решения сам не принимает

Лещенко — это сливной бачок, который раскрутили американские группы влияния на территории Украины, говорит политолог Сергей Слободчук. Раскрутившись, Лещенко, по мнению Слободчука, начал предлагать свои услуги и другим заказчикам.

Сергей Слободчук фото прислал политолог

Сергей Слободчук , политолог

«Понятно, что политических перспектив проект «Сергей Лещенко» не имеет, потому что сливной бачок сам себе написал биографию и сам себе ярмо на шею повесил. Но как спойлер он в этой ситуации выступает прекрасно. Завтра ему Яценюк больше заплатит, он будет Порошенко мочить. Послезавтра заказчики дадут ему другую установку, будет мочить кого-то третьего, или, наоборот, кого-то восхвалять. Логику тут искать не надо, тем более бачок решения сам не принимает», — сказал политолог.

Интересно, что недавно Лещенко заявил, что готов стать президентом.

«Я соревнуюсь с Луценко за право быть преемником Порошенко. Только если Луценко хочет быть преемником по линии коррупционных кланов, то я по линии общества и демократических ценностей», — сказал народный депутат.

Он уточнил, что его высказывания — это политическое заявление, которое стоит воспринимать серьезно.

Услуга Порошенко

Причины атаки на Яценюка могут быть вызваны как конкуренцией за американское финансирование, так и желанием оказать услугу Порошенко.

140013

Яценюка могут топить, чтобы не мешал Порошенко в ближайшей перспективе

Лещенко — тоже американский проект, как и Яценюк, они работают на одном поле, соответственно, Яценюк для Лещенко — конкурент, рассуждает Слободчук.

«Кроме того, наехав на Яценюка и «Народный фронт», можно оказать услугу и Порошенко. Если Яценюк, его политический проект, примут участие в досрочных выборах в Раду, они могут отобрать часть голосов у команды Порошенко, нанести в целом ему какой-то ущерб. Там же огромный финансовый ресурс. А эти люди оценивают все по деньгам, считая, что для победы на выборах нужны деньги и медиаресурсы, больше ничего», — сказал политолог, указав на текущую ситуацию с «Интером»: «Вокруг медиаресурса и идет сейчас борьба».


Игорь Скрыпач


3291

Новости партнеров