Аваков в кустах, или За «Интер» сражаются Порошенко и «партия войны»

Аваков в кустах, или За «Интер» сражаются Порошенко и «партия войны»

Киев, 6 сентября.

О судьбе телеканала «Интер» сейчас договариваются в верхах. Атаку на СМИ устроила «партия войны», а Петр Порошенко занял противоположную позицию, так как не заинтересован в усилении позиции «ястребов» на информационном поле. Такую точку зрения высказал НА «Харьков» известный публицист, руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Осада «Интера» продолжается — сотрудники канала не могут попасть на работу

Центральный офис телеканала «Интер» остается заблокированным десятками националистов и радикалов. Беспредел возле офиса СМИ продолжается уже не первый день, и власти потворствуют хулиганствующим молодчикам, которые по периметру обложили здание шинами и канистрами с бензином. Как сообщает ФАН, глава МВД Арсен Аваков велел полиции не вмешиваться. В таком духе высказался один из «блокираторов», ссылаясь на слова министра.

«Аваков дал приказ убрать своих мусоров, все правильно, они нам тут не нужны», - цитиует активистов издание.

Тем временем все журналисты и технический персонал «Интера» стали объектом публичной охоты и издевательств. Видео-доказательство с места событий возле центрального офиса телеканала на улице Дмитриевской, 30 размещено в Сети.

Прокомментировать ситуацию вокруг «Интера» редакция НА «Харьков» попросила руководителя видеоканала «Первая столица» Константина Кеворкяна.

«По сути дела, «Интер» является мощнейшим информационным ресурсом «Оппозиционного блока». То есть потенциально при смене некоего пропагандистского вектора именно через «Интер» «Оппозиционный блок» мог бы вести некую предвыборную агитацию и корректировать вектор общественных настроений Украины в свою пользу. Естественно, в условиях ожесточающейся информационной борьбы внутри Украины оставлять такой задел для своих недругов нынешняя действующая власть в Украине не стала бы», - прокомментировал Кеворкян.

По словам Константина Кеворкяна,  «Интер» не спасли даже попытки действовать в общем мейнстриме украинских СМИ. Как подчеркивает эксперт, нападение однозначно имеет политический смысл.

Константин Кеворкян Фейсбук

Константин Кеворкян

«Что касается рядовых сотрудников телеканала, то, невзирая на мое сочувствие к каждому из них, меня не оставляет ощущение, что это наказание ими заслужено. Нельзя во время таких трагических событий на Украине закрывать глаза на творящийся в государстве беспредел, поддерживать тех людей, которые осуществляли государственный переворот, и рано или поздно любые рядовые, вроде бы и не причастные к событиям, которые происходят на Украине, сталкиваются с ними лицом к лицу», - отметил Кеворкян.

Как считает руководитель видеоканала «Первая столица», судьба «Интера» сейчас решается в верхах.

«Основная атака на «Интер» рассчитана на то, чтобы вывести его из информационного поля путем изъятия лицензии либо чисто технического прекращения работы. Эта атака будет продолжаться до тех пор, пока не договорятся в верхах», - сказал Кеворкян.

По словам эксперта, работа над этими договоренностями сейчас ведется, и поскольку за атакой на телеканал стоит «партия войны», то президент Порошенко автоматически должен занять противоположную позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полиция вывела людей из перекрытого националистами здания канала «Интер»

«Порошенко не заинтересован в усилении «партии войны» на информационном поле», - подчеркнул Константин Кеворкян.

Александр Плетнев


1915

Новости партнеров