Аваков убрал полицию от здания «Интера», радикалы готовят штурм телеканала

Аваков убрал полицию от здания «Интера», радикалы готовят штурм телеканала

Киев, 6 сентября.

Власти Украины отозвали полицию от здания телеканала «Интер», оставив его на растерзание националистам и радикалам. На месте присутствует лишь одна полицейская машина с тремя правоохранителями внутри.

Тем временем ситуация вокруг «Интера» продолжает накалятся. Так называемые «патриоты» чувствуют себя совершенно вольготно и уже принесли к зданию канистры с бензином. Кроме того, среди участников осады «Интера» замечен священнослужитель, предположительно из непризнанного Киевского патриархата. Он благословляет радикалов и погромщиков на штурм здания.

Также в толпе самозваных активистов мелькает оператор телеканала «Думская ТВ» из Одессы. Он с удовольствием прокомментировал своё присутствие в компании погромщиков.

«Мы приехали к вам в Киев из Одессы делиться опытом. У нас с Домом профсоюзов хорошо получилось, а вы тут возитесь. Будем вас учить», — заявил он корреспонденту НА «Харьков» и коллегам из других СМИ.

Помимо этого, масло в огонь подливают средства массовой информации. Они в открытую называют сотрудников осаждённый телеканал «вражеским», «пророссийским», «москальским», «злочинным». Звучат призыва присоединяться к погромщикам и преследовать сотрудников «Интера».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что руководство Украины целенаправленно делает всё для «взрыва» ситуации вокруг телеканала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осада «Интера» продолжается — сотрудники канала не могут попасть на работу

Ольга Бузыка


2134

Новости партнеров