Порошенко уверяет, что не хочет новой волны мобилизации на Украине

Порошенко уверяет, что не хочет новой волны мобилизации на Украине

Киев, 6 сентября.

Президент Украины неожиданно объявил, что не хочет новой волны мобилизации. Об этом он заявил во время своего обращения к Верховной Раде Украины, а также написал на персональной странице в социальной сети Twitter.

«Лично я не хотел бы ни мобилизации, ни военного положения. Вижу совсем другой план для нашей страны», — сообщает глава украинского государства.

Вместе с тем он нагло лукавит и снимает с себя всякую ответственность за объявление мобилизации, заявляя, что всё зависит от Российской Федерации.

Помимо темы мобилизации Порошенко поднял вопрос контрактной армии. По словам президента, Вооружённые силы Украины уже на 75% переведены на контрактную основу. Правда при этом он умалчивает, что часть контрактников — это банальные иностранные наёмники, приехавшие на Украину ради возможности убивать людей. Кроме того, украинское военное ведомство, фактически, взяло всех контрактников в заложники, продлив в одностороннем порядке все контракты до полного подчинения неподконтрольных территорий Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко потребовал от Авакова и Луценко найти виновных в поджоге «Интер»

Елизавета Будько


1348

Новости партнеров