ОБСЕ осуждает нападение на телеканал «Интер»

ОБСЕ осуждает нападение на телеканал «Интер»

Вена, 6 сентября.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осудила поджог 4 сентября офиса компании «Национальные информационные системы», производящей программы для телевизионного канала «Интер».

«Насилие никогда не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если репортажи расцениваются как провокационные и спорные», — говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович, обнародованном на официальном сайте организации.

В то же время она заявила, что воодушевлена быстрой реакцией правоохранительных органов на произошедшее, а также выразила надежду, что будет сделано все от них зависящее, чтобы обеспечить безопасную рабочую обстановку для сотрудников «Интера».

Миятович также выразила обеспокоенность тем, что журналисту «Интера» Даниилу Русакову был запрещен въезд в Украину 1 сентября, а против ряда сотрудников, в том числе против бывшей журналистки Марии Русаковой и менеджера компании «Национальные информационные системы» Игоря Шувалова, проводится расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Блокада «Интера»: радикалы грозят вновь поджечь телеканал, написано заявление в СБУ

Елизавета Будько


928

Новости партнеров