Разведка: Силовики собираются обвинить ДНР в применении тяжелого оружия

Разведка: Силовики собираются обвинить ДНР в применении тяжелого оружия

Донецк, 6 сентября.

Министерство обороны Украины собирается обвинить Донецкую народную республику в применении тяжелого вооружения и нарушениях «режима тишины». Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«Согласно данным разведки, украинская сторона готовит информационную провокацию. Не исключено, что в ближайшие сутки Минобороны Украины сделает официальное заявление о якобы совершенном накануне вечером обстреле силами ДНР территории, подконтрольной ВСУ, с применением тяжелой артиллерии», — сообщает республиканское издание ДАН.

Также в оперативном командовании подчеркивают, что факты использования военнослужащими ДНР артиллерийских орудий не имеют подтверждения. В частности, использование тяжелых орудий не зафиксировано наблюдательными группами Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

В командовании подчеркивают, что таким образом командование силовиков пытаются оправдать артобстрелы, которые были произведены с украинских позиций в ночь на 5 сентября, а также сфальсифицировать якобы имевшие место нарушения режима прекращения огня при поддержке иностранных журналистов, которые продолжают находиться вблизи линии фронта на подконтрольной противнику территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генштаб ВСУ создал оперативный военный резерв из 85 тысяч силовиков

Дмитрий Майдан


873

Новости партнеров