В Минфине все еще надеятся на очередной кредитный транш МВФ

В Минфине все еще надеятся на очередной кредитный транш МВФ

Киев, 5 сентября.

Украина рассчитывает на положительное решение Международного валютного фонда относительно предоставления очередного кредитного транша. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, дата заседания совета директоров Фонда уже назначена, но украинские власти хотят, чтобы ее озвучили в МВФ.

«Все решения принимает совет директоров, но я надеюсь, что решение будет положительным. У нас есть полное понимание того, что делать, какую политику реализовывать. Мы настроены на дальнейшее сотрудничество», – отметил министр.

На вопрос одного из журналистов спросил Данилюка, правда ли, что заседание состоится 15 сентября, глава Минфина ответил, что это решение примет совет директоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Устенко рассказал, почему Украине не удастся выклянчить очередной транш МВФ

Напомним, что Международный валютный фонд уже несколько раз переносил сроки выдачи транша Украине. Представители МВФ заявили, что после решения технических вопросов Украина сможет получить кредит уже во второй половине сентября. Однако на данный момент в стране наблюдается очередной виток девальвации гривны. Нацвалюта начала стремительно падать. Эксперты считают, что если Украина не получит транш, то в конце года доллар будет продаваться по цене 27-30 гривен.

Ольга Бузыка


844

Новости партнеров