Глава Палестины согласился на встречу в премьер-министром Израиля

Глава Палестины согласился на встречу в премьер-министром Израиля

Москва, 5 сентября.

Лидер Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас согласился встретиться в Москве с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом проинформировал палестинский посол в РФ Абдель Хафиз Нофаль.

В то же время посол Палестины отметил, что на данный момент остается не определенной дата встречи представителей враждующих стран.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил ранее в понедельник, что изучает предложение России о проведении в Москве первого за последние годы палестино-израильского саммита и готов к возобновлению прямых переговоров без предварительных условий.

«Есть принципиальное согласие о встрече в Москве, однако есть пара моментов, которые еще не согласовали. О времени встречи пока нет информации», — заявил посол Палестины в комментарии РИА Новости.

Напомним, в последний раз Аббас и Нетаньяху встречались в 2010 году, когда Израиль и палестинцы при посредничестве США предпринимали очередную попытку договориться об урегулировании конфликта. Между тем в конце 2015 года два лидера обменялись рукопожатием «на полях» климатической конференции в Париже. Позже израильский премьер объяснил этот жест требованиями дипломатического протокола.

Дмитрий Майдан


634

Новости партнеров