Путин видит решение украинского кризиса в «нормандском формате»

Путин видит решение украинского кризиса в «нормандском формате»

Ханчжоу, 5 сентября.

«Нормандский формат» является единственным выходом из украинского кризиса. Такого мнения придерживается президент Российской Федерации Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул, что Москва нацелена поддерживать его в дальнейшем. В то же время президент России предостерёг коллег от проведения «переговоров ради переговоров».

«Что касается «нормандского формата», хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет, поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать», — заявил он в интервью российском Лайфу.

Также Владимир Путин отметил, что готов и дальше вести диалог с президентом Украины Петром Порошенко ради снижения напряжённости в Донбассе. Однако российский лидер также ожидает от официального Киева конкретных предложений и результатов.

«Вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперёд в урегулировании», — резюмировал Путин.

Ранее руководитель делегации Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что деятельность киевской стороны на Минских переговорах стала единственным разочарованием за все два года мирного процесса.

Виктор Другоруб


2200

Новости партнеров