Киев «отзеркалил» турецкие ограничения на грузоперевозки с Украиной

Киев «отзеркалил» турецкие ограничения на грузоперевозки с Украиной

Киев, 5 сентября.

Украинская сторона прекратила грузовое сообщение с Турцией.

Об этом стало известно из информации, озвученной Министерством инфраструктуры страны. Отмечается, что изначально ограничение выдачи турецких двухсторонних разрешений для украинских грузоперевозчиков ввела Анкара.

«Соответствующее решение было принято 26 августа Комиссией по вопросам оформления, выдачи, учета и анализа эффективности использования разрешений на проезд по территориях иностранных государств и утверждено 31 августа приказом министра инфраструктуры», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В Министерстве пояснили, что «зеркальные» ограничительные меры также будут введены со стороны Киева по отношению к турецкой стороне. Однако о причинах таких обоюдных мер между дружественными государствами пока не сообщается.

«Комиссия приняла решение о введении до 30 сентября 2016 дополнительных ограничений временного характера на оформление и выдачу разрешений Турецкой Республики типа «двусторонние» украинским перевозчикам. Наряду с этим по решению комиссии приняты соответствующие меры к турецким перевозчикам», — добавили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти не пускают инвесторов на Украину, опасаясь за свой кусок пирога

Дмитрий Майдан


1358

Новости партнеров