Нет других забот: в Верховной Раде декоммунизировали потолок

Нет других забот: в Верховной Раде декоммунизировали потолок

Киев, 5 сентября.

Так называемая украинская декоммунизация добралась и до главного законодательного органа страны.

В здании парламента в рамках закона о деккомунизации было скрыто панно «Цветущая Украина», расположенное над парадной лестницей. Об этом стало известно из сообщения информагентства «Страна.ua», которое процитировало спикера Верховной Рады Андрея Парубия во время заседания согласительного совета. Более того, глава парламента заявил, что панно было уничтожено.

«Панно «Цветущая социалистическая Украина» было создано в 1946 году, на нем изображены серп и молот, красное знамя и пятиконечная звезда», - отмечает издание.

Любопытно вспомнить, что в июле на сайте украинского президента Петра Порошенко была зарегистрирована электронная петиция с призывом переименовать Верховную Раду в ДУПА (что по-русски - попа) в рамках государственной декоммунизации. Автор обращения предложил название Державна Українська Парламентська Асамблея, аббревиатура — ДУПА.

Учитывая рвение украинских властей и их фанатичный настрой декоммунизировать все, что можно и нельзя, колоссальные затраты на снос памятников и переименование улиц и населенных пунктов, можно сделать вывод, что на Украине других проблем, по сути, и нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне вышли на борьбу с декоммунизаторами и бандеровцами


2724

Новости партнеров