ПЕТР МАСЛЮЖЕНКО: Саморазоблачение аваковского советника

ПЕТР МАСЛЮЖЕНКО: Саморазоблачение аваковского советника

Утром 3 сентября на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Юрий Бутусов на русском языке (укросвидомиты такого ранга все изъясняются на русском, в основном слабограмотном, но все же не на украинском) сделал своеобразный каминг-аут, касающийся проблемы тайных тюрем СБУ, в конце августа всколыхнувшей общественность.

Напомним, что во второй половине лета под давлением международных правозащитных организаций Amnesty InternationaI и Human Rights Watch из секретных тюрем СБУ были освобождены 12 мужчин и одна женщина, содержавшихся там незаконно — без предъявления им официальных обвинений. Кроме того, они подвергались истязаниям, пыткам. Стало известно о таких тюрьмах в Харькове, Краматорске, Красноармейске.

Поскольку на период с 5 по 9 сентября запланирован визит на Украину делегации представителей Комитета ООН, который занимается такого рода правонарушениями и преступлениями, СБ Украины зашевелилась, а «КиберБеркут» изыскал и опубликовал в Интернете регламентирующее указание, адресованное главой СБУ генерал-майором Грицаком своим подчиненным, в котором по пунктам изложено, как подготовиться к приему международных гостей, как себя с ними вести, «шо робыть».

тюрьма

Из секретной тюрьмы СБУ в Харькове выпустили 12 человек

Публично поведение руководителей СБУ выразилось в очередном, что называется, «закосе» или «отморозе». Тот же пан-атаман Грицак заявил, де, не исключает, что может чего-то не знать о некоторых аспектах деятельности его организации. Это читать было бы смешно, если бы общественность достоверно не знала о прискорбном — сотнях инакомыслящих, томящихся в застенках киевской хунты, по предъявленным обвинениям (и по два года в СИЗО без приговора суда) или без них.

Грицак

Грицак заявил, что не в курсе о тайных тюрьмах СБУ

Трудно сказать, что побудило пана Бутусова, который еще является и членом комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, написать, что называется, фактическую явку с повинной по делу о секретных тюрьмах СБУ, но получилось у него, как выразились внимательные люди, «очень эффектно и информативно». Журналист ведь!

Пан Бутусов льет общественности всю правду-мать про тайные тюрьмы СБУ. Кстати, кажется, это именно Бутусов первый сообщил Украине, что в Иловайске настал полный… котел. Новое фейсбук-сочинение Бутусова лайкнули его шеф Аваков, а также Борис-вешать-после-будем-Филатов и еще 1200 упырей. Сделано почти три сотни репостов. Есть, значит, читатели у этого писателя.

Бутусов

Скриншот страницы Бутусова в социальной сети Facebook

В начале повествования Бутусов излагает свое видение «борьбы с терроризмом», начатой его подельниками на Украине с марта  2014 года, сообщает, что тогда она полностью оставалась в ведении СБУ и, «несмотря на предательство ряда сотрудников, в целом все же работала», и в рамках закона задерживала главарей пророссийских банд». Но вот только, сетует Бутусов, эти операции «не смогли остановить российское террористическое подполье». Вспоминает автор публикации и исторические даты 6-7 апреля 2014 г. в Донецке, Луганске и Харькове, когда были объявлены ДНР, ЛНР, ХНР. И о том, как здание СБУ Луганска было захвачено вместе с оружием и боеприпасами, а группа «Альфа» СБУ Донецка перешла на сторону антибандеровских сил (автор резонно называет их пророссийскими). Бутусов приводит показательный эпизод: сотрудники харьковского отделения СБУ тогда не вышли на работу, и для охраны пустого здания начальник СБУ попросил у министра МВД милицейскую охрану, и Аваков «поставил двух автоматчиков».

Пан Бутусов уверяет, что против Украины «была развязана война на всей территории», пишет про «сотни завербованных спецслужбами РФ». И видит адекватным ответ, сделанный структурами СБУ, которые стали применять новую агрессивную тактику в борьбе с агентурой противника — «так, как должно быть на войне». И в зоне АТО, как утверждает Ю. Бутусов, а также в прифронтовых областях юго-востока «был организован режим абсолютной нетерпимости к любым пророссийским элементам». Цитируем:

«Да, войну не объявили, но нашлись такие офицеры СБУ, МВД, ВСУ, брали на себя ответственность за те поступки, которые находятся за пределами криминального кодекса. Проводились операции, которые никогда не будут внесены в послужной список, и за которые никогда не будут выдавать награды. Да, похищались те, кто был связан с российскими спецслужбами или российскими агитаторами без ордеров и церемоний. Да, это было жестко, да были допросы с жесткими методами, на месте, когда надо было получать информацию о действиях террористов, да, когда главарей банд похищали из-под границы с РФ, их нередко и обкалывали, и обездвиживали, потому что иначе не вывезти. Да, приходилось и стрелять на поражение при подозрительных действиях, потому что враг был вооружен и пытался развязать войну по всей Украине».

Бутусов оправдывает действия спецслужб, поскольку, по его убеждению, «процессуальные тонкости уже ничего не значили. … Тут не до тонкостей, предателя в своем тылу оставлять нельзя».

Советник главного милиционера Украины оправдывает людей, которые «действовали иногда вопреки закону, но согласно логике войны». Отметим, что логика эта действует у таких мыслителей всегда как ниппель — только в одну сторону, с преференциями для своих и репрессиями для других. Тот же Аваков в дни государственного переворота, когда еще не был главным ментом и ключевой фигурой в репрессивном механизме хунты, писал в Фейсбуке: «мусора — это не люди», и призывал к перевороту в «полицейском государстве» Януковича.

Те, кто поступал по отношению «к любому пророссийскому выступлению абсолютно нетерпимо, кто не имея никаких условий и бюджетов задерживал и изолировал на время от возможных сообщников всех открытых сторонников РФ», получат законное оправдание своим действиям от Верховной Рады, получат уважение народа, — так говорит Заратустра Ю. Бутусов.

Грядущее прибытие проверяющих представителей ООН пана Бутусова удивляет, в этой акции он тоже видит руку Москвы.

«Нет никаких специальных тайных тюрем, — утверждает пан Бутусов. — Есть тайная война, развязанная РФ против Украины. И в этой войне каждый должен наконец определиться, по какую он линию фронта. Украина будет сопротивляться всеми силами. И никаких компромиссов не будет».

Мы видим, что «свидетели секты майдана», пораженные манией преследования, уверены, что активность структур ООН в поиске тайных тюрем СБУ — это тоже «часть гибридной войны Путина против Украины».

Примечательно, что Бутусова совсем не занимает количество и судьбы безвинных сограждан, которые прошли или продолжают проходить через мясорубку в СБУ и МВД.

Статья Бутусова - саморазоблачение для для суда в Гааге и Нюрнбергского трибунала

Статья Бутусова — саморазоблачение для суда в Гааге и Нюрнбергского трибунала

Некоторые скептики-реалисты убеждены, что будет еще много таких наглых признаний, поскольку деятели, сторонники и певцы хунты уверены в своей безнаказанности и поддержке свидомитов, которые будут их оправдывать, даже если, как метко говорится, из их собственных матерей колбасы наварят.

Другие убеждены, это публикация Ю. Бутусова есть саморазоблачение, что эту публикацию следует сохранить как признание — то ли для суда в Гааге, то ли для нового Нюрнбергского трибунала, непременно ждущего преступников.

Ну что ж, сохраняем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков заявил, что не будет отчитываться о расследовании убийства Шеремета
Петр Маслюженко


9276

Новости партнеров