Киев отвергает предложения ДНР в Минске и не предлагает ничего взамен

Киев отвергает предложения ДНР в Минске и не предлагает ничего взамен

Донецк, 5 сентября.

Деятельность киевской стороны на Минских переговорах стала единственным разочарованием за все два года мирного процесса.

Таким мнением поделился глава Народного совета ДНР, руководитель республиканской делегации на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Есть разочарование не в самих Минских соглашениях, не в Комплексе мер, есть разочарование в позиции украинской стороны, вернее в отсутствии письменно изложенной позиции», — подчеркнул спикер парламента ДНР.

Пушилин считает, что в первую очередь важен политический аспект переговоров, и отсутствие конструктивных обоснований с украинской стороны: Киев не согласен с предложениями ДНР, однако в чем именно – он не говорит. Более того, украинская сторона также не предлагает альтернативы на «забракованные» предложение.

«Письменной позиции по сей день не представлено. Над этим «бьется» и координатор подгруппы по политическим вопросам Пьер Морель. Практически регулярно мы выходим с обращением к украинской стороне. Мы понимаем, вы не согласны, опишите, где не согласны, что предлагаете взамен, какая ваша позиция. Но этой позиции нет, они просто против», — пояснил глава Народного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Украина развалится, а власть захватят радикалы из «партии войны»

Виктор Другоруб


1317

Новости партнеров