Ляшко, Тимошенко и «Оппоблок» прокомментировали ситуацию с «Интер»

Ляшко, Тимошенко и «Оппоблок» прокомментировали ситуацию с «Интер»

Киев, 5 сентября.

В Верховной Раде Украины дали комментарии по поводы поджога здания телеканала «Интер». При этом «Радикальная партия» Олега Ляшко, партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Оппозиционный блок» и представитель президента в парламенте категорически разошлись во мнениях по поводу произошедшего.

«Радикальная партия» и «Батькивщина» называют виновниками поджога нынешние власти Украины, а сам инцидент – результатом тайного сговора. Тимошенко уверена, поджог не мог произойти без помощи высокопоставленных должностных лиц, так как за 15 минут до происшествия с места были отозваны все сотрудники полиции.

«Сомнения ни у кого нет, что за тем, что случилось с телеканалом «Интер», стоят достаточно высокопоставленные должностные лица, иначе никто бы этого не допустил», — объявила лидер «Батькивщины» на согласительном совете.

«Относительно вчерашнего поджога «Интера», за поджог ответственность несет преступная деятельность власти», — вторит ей Олег Ляшко.

Тем временем депутаты от «Оппозиционного блока» называют поджог – попыткой рейдерского захвата телеканала в пользу нынешних властей Украины. Также в политсиле считают нападение на «Интер» — прямой атакой на свободу слова в стране.

«Это не только уголовное преступление, но и нападение на свободу слова и основы демократии с целью рейдерского захвата телеканала, за которым стоит «партия войны»», — сообщает пресс-служба позицию «Оппоблока» на своём официальном интернет-портале.

Наконец по теме высказался представитель президента Украины в парламенте Артур Герасимов. Он назвал всё произошедшее «происками Кремля». По его мнению, тот, кто стоит за поджогом здания «Интер», действовал в пользу Москвы, чтобы подорвать международный авторитет Украины.

«Кто бы ни был, кто бы это ни сделал, этот человек сработал на Кремль», — сказал Герасимов на согласительном совете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман призвал наказать виновных в поджоге здания телеканала «Интер»

Дмитрий Майдан


3088

Новости партнеров