ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 5 сентября.

Прошедшие сутки на Украине и в мире оказались богаты на разного рода события. Главными темами ночи стали: произошедшее на саммите G20 в Шанхае, расследование поджога здания телеканала «Интер» в Киеве, третий Майдан, а также ликвидация пожарной инспекции на Украине.

1. Первое место в новостных лентах ведущих изданий со всего мира захватил саммит G20. В ходе данного мероприятия было проведено множество впрячь мировых лидеров, а также поднять различные глобальные вопросы, в том числе ситуация в Донбассе. Президент России Владимир Путин обсудил положение дел на Востоке Украины с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Также российский лидер устроил неформальную встречу с членами БРИКС, а также порадовал принимающую сторону саммита, подарив лидеру КНР Си Цзиньпину коробку его любимого русского мороженого.

2. Ещё одной важной темой ночи стал скандальный поджог здания телеканала «Интер». А точнее – то, что за ним последовало. Оказалось, что хвалёная Национальная полиция Киева взяла и отпустила подозреваемых в поджоге, так как они, по некоторой информации, оказались участниками так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

3. Другой «приятной» новостью стало известие о ликвидации пожарной инспекции Украины. Ведомство планируют расформировать уже в этом месяце. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, процедура будет проведена в рамках реформы Службы по чрезвычайным ситуациям.

4. Интересные результаты показал недавний опрос на улицах украинской столицы. Согласно данным социологического исследования, меньше трети украинцев поддерживают военные действия в Донбассе, и почти столько же верят в обещания руководства Украины добиться безвизового режима с Европой. Кроме того, больше половины опрошенных не видят позитивных изменений от «Евромайдана». Более того, порядка 56% респондентов уверены, что страну в скором времени ожидает новый Майдан.

5. Тем временем президент Украины Петр Порошенко продолжает раздавать украинское гражданство. На это раз оно было даровано чернокожей американской баскетболистке Де’Андре Мосс. Это было сделано для того, чтобы усилить женскую украинскую сборную по баскетболу в преддверии чемпионата Европы-2017.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер и ОБСЕ готовят новые правила перемирия в Донбассе

Ольга Бузыка


1843

Новости партнеров