G20: Путин рассказал лидерам БРИКС о том, что творится в мире

G20: Путин рассказал лидерам БРИКС о том, что творится в мире

Ханчжоу, 5 сентября.

На полях саммита G20 состоялась неформальная встреча лидеров БРИКС.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая перед лидерами БРИКС, рассказал о причинах, которые влияют на масштабы конфликтного потенциала в мире, передает РИА Новости.

По словам российского лидера, в мире ни на минуту не прекращается борьба за ресурсы и рынки сбыта, а разница между экономическим развитием разных стран в некоторых случаях становится причиной возникновения «горячих точек».

«Мы видим, что в мире действительно обостряются противоречия, усиливается неравномерность в развитии между богатыми и бедными странами, ужесточается борьба за ресурсы, за доступ к рынкам сбыта, контроль за транспортными артериями — на этом фоне растет и конфликтный потенциал, множатся очаги напряженности», — сказал Путин.

В качестве яркого примера президент РФ привел ближневосточный регион, такие страны как Йемен, Ливия, Сирия, Ирак, особо подчеркнув пагубную тенденцию развития международного терроризма.

«Экспансия ИГИЛ и объединившихся под его знаменами экстремистов всех мастей стала реальным вызовом безопасности, в том числе для наших стран и для России, для ее южных границ», — подытожил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ G20: Меркель и Путин обсудили реализацию Минских соглашений

Елизавета Будько


1164

Новости партнеров