Путин подарил Си Цзиньпину мороженое

Путин подарил Си Цзиньпину мороженое

Ханчжоу, 5 сентября.

Лидер КНР сердечно поблагодарил российского президента за необыкновенный подарок. Оказывается, Си Цзиньпин очень любит мороженое.

Соблюдая традицию приходить в гости с дарами, президент РФ Владимир Путин привез хозяину саммита Большой двадцатки в подарок коробку российского мороженого, чем вызвал трогательный восторг со стороны Си Цзиньпина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, который был свидетелем реакции китайского лидера на столь необычный сюрприз.

Вручая китайскому коллеге замороженное лакомство, Путин сказал, что о любви жителей Поднебесной к этому десерту российского производства ему рассказали китайские предприниматели, работающие во Владивостоке.

По словам очевидцев, восторг Си Цзиньпина был очень трогательным и умильным.

«Большое спасибо за подарок, за вкусное мороженое. При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое российское. Потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится. Спасибо за эту любезность», - так отреагировал китайский лидер на подарок президента РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ G20: Обама подошел к Путину и предложил встретиться


527

Новости партнеров