Геращенко назвала провокацией против Украины поджог здания «Интера»

Геращенко назвала провокацией против Украины поджог здания «Интера»

Киев, 5 сентября.

Заместитель спикера украинского парламента Ирина Геращенко назвала провокацией против Украины поджог здания телеканала «Интер». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В то же время нрдеп отметила, что ей хоть и не нравится редакционная политика телеканала «Интер», но она против таких методов выяснения отношений со СМИ.

«Я против поджогов. Даже если мне не нравится чья-то редакционная политика. Я осуждаю такие методы выяснения отношений со СМИ и считаю подобное провокацией, в т.ч. против страны», — говорится в сообщении.

В свою очередь директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев завил, что считает поджоги и насилие против журналистов — абсолютно недопустимым.

Как сообщалось ранее, в воскресенье около 20 человек подожгли автомобильные шины у здания телеканала «Интер», а также забросили в одно из окон дымовую шашку, которая и стала причиной пожара. Кроме «организации» пожара, участники этой своеобразной акции протеста написали на стене здания: «Интер» — агент Кремля».

Напомним, министр МВД Арсен Аваков заявил, что все участники инцидента у «Интера» в прошлом являлись военнослужащими украинской армии. По некоторым данным, они также являются участниками так называемой АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция отпустила поджигателей «Интера»

Виктор Другоруб


869

Новости партнеров