G20: Обама подошел к Путину и предложил встретиться

G20: Обама подошел к Путину и предложил встретиться

Ханчжоу, 5 сентября.

Перед тем, как договориться о личной встрече, Путин и Обама несколько раз коротко пообщались на саммите G20 в Китае.

Прогнозируемая Белым домом и Кремлем личная встреча президентов России и США на полях саммита G20 – дело решенное. Есть договоренность о том, что главы государств встретятся во второй день саммита. Об этом сообщает РИА Новости. При этом уточняется, что Обама первый подошел к Путину и предложил отдельную встречу.

Как рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, формат встречи еще не определен, но она может быть как полноформатной, так и кулуарной.

 «Да, действительно, с Обамой они несколько раз «на ногах» кратко переговорили, но не субстантивно, а в том плане, что условились об отдельной встрече, которая пройдет «на полях» саммита завтра, 5 сентября. Встреча на данный момент согласовывается, пока каких-то форматов не выбрано. Согласован сам факт общения. Как это будет, в каком режиме, пока сказать не готов», – сказал Песков.

Напомним, саммит G20 проходит в китайском Ханчжоу. Он ограничен двумя днями – 4 и 5 сентября. Тема широкой дискуссии: «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ G20: Олланд обсудил с Путиным ситуацию в Сирии и на Украине


1171

Новости партнеров