На Украине подешевели борщевые овощи

На Украине подешевели борщевые овощи

Киев, 4 сентября.

На Украине с удовлетворением отметили значительное удешевление овощей по сравнению с августом прошлого года.

Овощи, необходимые для того, чтобы сварить настоящий украинский борщ, в этом году по цене гораздо доступней, чем в прошлом. Украинский клуб аграрного бизнеса говорит о 58-процентом падении цен на капусту, морковь, лук, свеклу и картофель, передает РИА Новости.

Эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса объясняют этот нонсенс достаточно просто: отечественные овощи остаются на родных прилавках, а не отправляются, как раньше, в Россию и Крым, а значит, количество продукции увеличилось, что и повлияло на значительное снижение стоимости.

"Также на ценовую ситуацию повлияло прекращение поставок украинских овощей в Россию и Крым, что дополнительно увеличило предложение на рынке", — отметили в УКАБ.

Также эксперты говорят о том, что августовские цены на борщевые овощи ниже июльских на 14 процентов. Это, по их мнению, очевидно, связано с тем, что на рынок поступил новый урожай.

Эксперты также напомнили, что в прошлом году килограммовый борщевой набор обходился в 24,06 - 27,11 гривен, в этом году он стоит 15,96 - 16,44 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Докатились: Украина импортирует овощи для борща


1319

Новости партнеров